Обзор
Е ШЕН ЛЮЙ ЧА (野生绿茶) – Дикорастущий зелёный чай
Дикорастущий зеленый чай, весеннего урожая 2023 года. Собран и приготовлен близ городка Фудин, в провинции Фуцзянь, на территории монастыря Фо Бао Сы (Монастырь Драгоценность Будды). Характерной особенностью данного чая является то, что его не делят по сортам в процессе сбора. Аккуратная, бережная выделка позволяет подчеркнуть в чае только лучшие его качества. В итоге получается относительно простой, но запоминающийся чай со своим настроением и характером.
Внешний вид чая – маленькие спирали из небольших листиков и почек, зелено-оливкового оттенка с серебристыми вкраплениями. Аромат свежий, сочный, цветочно-травянистый, с легким оттенком семечек и лесных орехов. Настой прозрачный, яркий, светло-зеленого оттенка с легкой желтизной.
Дегустация Е Шен Люй Ча
Букет готового чая яркий, тягучий, свежий, травянисто-цветочный, с нюансами тыквенных семечек и сочностью лесного ореха. Аромат густой, плотный, сладковатый, цветочный, с оттенками луговых трав и фруктов. Вкус мягкий, насыщенный, шелковистый, с приятной кислинкой и нюансами улунов. Послевкусие освежающее и долгое.
Состояние, воздействие.
Приятно и мягко тонизирует, собирает голову, настраивает на рабочий лад. Мгновенно смывает физическую усталость, сонливость, приятно освежает восприятие и дарит небывалую легкость.
Заключение.
Приятный, мощный и проникновенный чай для повседневных чаепитий. При этом на протяжении всего чаепития он остается достаточно мягким и дружелюбным. Без очевидной горечи, неровностей и провалов. Ничего лишнего, только простой, понятный вкус и хорошее чайное состояние буквально с первой чашки. Отличный вариант для любителей хорошей, качественной «зелени».
Заваривание проливом.
– Фарфоровая или стеклянная посуда;
– Вода с температурой 80*С;
– Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл воды;
– Отлично держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
Этот чай помог разобраться в не простой жизненной ситуации
Да для любителей класического зеленого чая. Строгий и ненавязчивый. ♥️♥️♥️
Здравствуйте. Как написано в тексте – кислинка, шелковистость и долгие ощущения после чаепития. Хорошо. Спасибо за чай!