Обзор
Ли Шань – Тайваньский улун – Улун с Грушевой горы – Ли Шань улун
Тайваньский высокогорный улун с одноименной горы Ли Шань. Осенний сбор 2022 года. В основе чая лежит знаменитый сорт куста Цин Син. В процессе производства улун прошел легкую, не глубокую ферментацию и минимальный прогрев, сохранив при этом все особенности букета высокогорного тайваньского чая. Высокое качество, изысканный вкус и аромат.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая – среднего размера, зеленые узелки плотной, сферической скрутки с маленькими черенками. Цвет листа яркий, насыщенный, живой и глубокий. Аромат сухого листа выразительный, глубокий, утонченный и нежный, цветочно-травянистый, ягодно-фруктовый.
Букет готового чая сложный, многогранный, свежий, богатый и сбалансированный, цветочно-ягодный, травянистый, фруктово-пряный, с нюансами цитрусов и дерева. Аромат мягкий, тонкий, высокий и ненавязчивый, выразительный. Вкус сочный, чистый, округлый, шелковистый, сбалансированный и глубокий. Послевкусие невероятно долгое, освежающее, сочное, с выразительной “возвращающейся сладостью”.
Заключение. Воздействие
Прекрасный церемониальный улун для особого настроения и случая. Утонченный, мягкий и элегантный чай для неспешного, вдумчивого и внимательного чаепития. Требует к себе должного и умелого обращения в заваривании. Тот самый вариант, когда необходимо достать чайные пары для максимального наслаждения. Долгоиграющий и увлекающий за собой чай, не оставляющий равнодушным.
Мягко и приятно освежает восприятие, наполняет энергией и легкостью. Способствует ощущению тепла, нежности и чистоты. Погружает в гармоничное, спокойное состояние.
Как заваривать тайваньский улун Ли Шань
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для улунов или фарфор;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 9-10 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 90-95°С;
- Соотношение сухой заварки – 6-8 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet