Обзор
Конкурсный улун – Да Ю Линь – Конкурсный чай – Конкурсный Да Ю Линь
Уникальный в своем роде конкурсный улун Да Ю Линь от ассоциации LGFA. Был приготовлен из отборнейшего, оригинального сырья сортности Цин Син, собранного близ поселка Ренаи. Высокогорное сырье, уникальный климат и почвы, мастерское производство создали этот шедевр. На весеннем конкурсе 2022 года этому улуну была присвоена награда “Награда за выдающиеся достижения” (EANR).
Внешний вид. Дегустация.
Внешний вид чая – небольшого размера, однородные шарики сферической скрутки зелено-салатового цвета с коротким черенком. В сухом виде аромат изящный, тонкий, нежный, сбалансированный, глубокий, цветочно-фруктовый, с легким травянистым и цитрусовым оттенком.
Букет готового чая многогранный, сложный, эффектный, меняющийся на протяжении чаепития в нюансах и настроении. Раскрывается и переливается фруктовыми, цветочными, ягодными, травянистыми, цитрусовыми оттенками. Аромат утонченный, завораживающий, проникновенный, цветочно-фруктовый, чуть пряный, ягодный. Вкусу присуща плотность, хороший объем и глубина, ровность, маслянистость, сладость. Послевкусие долгое, глубокое, завершенное, переливающееся множеством оттенков.
Заключение. Воздействие
Прекрасный во всех смыслах, яркий, гармоничный и запоминающийся чай. Полноценный церемониальный улун для ценителей и эстетов вкуса. Определенно требует к себе внимания и должного отношения. За что очень благородно и элегантно раскрывает все свои грани. Невозможно не провалиться в эту гамму ощущений и переживаний. Для полноценного погружения в игру вкуса и аромата очень рекомендуем воспользоваться чайной парой. Однако чаепитие из обычных чашек не станет хуже и не потеряет своей эстетики и наслаждения.
Приятно согревает, наполняет и выравнивает эмоциональный фон. Дарит ощущение легкости, гармонии и покоя. Легко снимает напряжение, усталость и суету.
Как заваривать конкурсный улун Да Ю Линь
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для улунов;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 10-12 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 90-95°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet