Обзор
Цзинь Цзюнь Мэй из Сун Си – 金骏眉
«Золотые Брови» – яркая и запоминающаяся «новинка» в мире чая, появившаяся в начале 2000-х. Этот чай – замечательная интеграция 2 технологий приготовления чая. С одной стороны – это мастерство производства Сяо Чжунов, а с другой утонченная выделка почечных «гунфухунов». Результат такого слияния не может не вдохновлять и подталкивать к наслаждению. А уж получить удовольствие тут есть от чего. Приготовлен этот Цзинь Цзюнь Мэй в небольшом местечке Сун Син.
Дегустация.
Внешний вид чая – среднего размера жгутики лилово-коричневого цвета с рыжеватыми вкраплениями. Аромат сухого чая мягкий, яркий, насыщенный, фруктово-ягодный, с оттенками цветов и меда. Настой яркий, чистый, красновато-коньячный.
Букет готового чая утонченный, многогранный, теплый, мягкий, играющий переливами нот от цветочно-медовых, до хлебно-ягодных, пряных и фруктовых. Аромат согревающий, нежный, умиротворяющий, в него хочется погружаться глубже. Вкус сочный, интенсивный, плотный, бархатистый, сладковатый, меняющийся от пролива к проливу. В завершении уходящий ягодной кислинкой с долгое, звонкое, мягкое послевкусие.
Заключение.
Отличный повседневный чай для ярких, вкусных и насыщенных чаепитий. Подойдет для приятного времяпровождения во второй половине дня, или в прохладное время. Уютный, доброжелательный и располагающий к приятному времяпровождению чай. Требует к себе определенного внимания, что в конечном итоге сказывается на вкусе и состоянии.
Воздействие
Согревает, умиротворяет, погружает в легкое медитативное состояние. Наполняет внутренним теплом и приподнимает настроение. Легко снимает напряжение, усталость и тревогу.
Заваривание проливом.
– Глиняная посуда для красного чая или фарфор;
– Вода с температурой 90-95*С;
– Соотношение сухой заварки 3-4 гр. на 100 мл. воды;
– Первые проливы сливать через 10-15 сек., дальше увеличивать время настаивания на 10 сек
– Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
Доминирующий горький шоколад в сухом аромате. На крышке разогретой гайвани добавились луговые цветочки и хлеб.
Хороший чаек, главное не перезаварить. 4 пролива держит уверенно!