Лао Да Хун Пао, 大红袍, 2012 г.

Одна из наших жемчужин среди выдержанных улунов. Лао Да Хун Пао 2012 года, приготовленный настоящим профессионалом своего дела – мастером Ли Пин (丽平). В основе чая лежит отборное весеннее сырье, обработанное в лучших традициях уишаньского чая. А финальный, многократный угольный прогрев добавил чаю шарма и невероятной глубины.

Безупречный церемониальный чай для неспешных, размеренных и вдумчивых чаепитий выходного дня. Каждый пролив – настоящая магия красок и симфония выдержки, красоты и благородства.

ВАЖНО! Чай доступен в порционных, фасованных пакетиках, весом по 8 гр. каждый.

Категории: , , , . Метка: .

  • Доставка и оплата

Обзор

Выдержанный уишаньский улун Да Хун Пао – 大红袍 – Лао Да Хун Пао

«Большой Красный Халат» – чай-легенда и символ Уишаня и гор Уи в частности. Выдержанный чай, приготовленный в 2012 году в заповеднике Уишань. Основу чая составляет отборное, весеннее сырье, безупречно приготовленное профессионалом своего дела – мастером Ли Пин (丽平). В процессе производства чай прошел качественную, многоступенчатую скрутку и многократный, “средний” угольный прогрев.

Выдержанный уишаньский улун Да Хун Пао 大红袍 Выдержанный уишаньский улун Да Хун Пао 大红袍

Внешний вид. Дегустация

Внешний вид – аккуратно, продольно скрученные, изогнутые листики коричневато-бурого цвета с лиловым отливом. Аромат сухого чая глубокий, мягкий, выразительный, древесно-пряный, табачный, с нюансами выпечки и темного шоколада, а также характерными нотками “чэнь сян”.

Букет готового чая спокойный, мягкий, ровный и текучий, хлебно-древесный, с легкой ореховой, пряной, коньячной, табачной, фруктовой и ягодной ноткой. Аромат гармоничный, элегантный, бархатистый, с хорошей глубиной, цветочно-пряный, с легкой сладостью. Вкус сбалансированный, мягкий, теплый, шелковистый, зрелый, полнотелый и округлый. Ничего не выходит на передний план, но очень интересно чай раскрывается на протяжении чаепития. Послевкусие сочное, сладковато-терпкое, чуть «каменистое».

Заключение. Воздействие.

Прекрасный церемониальный чай, с которым необходимо «посидеть». Особенно придется по вкусу любителям и ценителям выдержанного вкуса, глубины и умеренной, не сильной прожарки. Очень интересно ощущается «огонь» – сдержанный «на поверхности», но очень силен «в глубине». Всё, как и подобает грамотно приготовленным, выдержанным чаям. В меру требователен к себе, особенно к внимательному завариванию и питью.

Приятно согревает изнутри, освежает восприятие, погружает в спокойное, медитативное состояние собранности и спокойствия. Очень хорошо снимает усталость и напряжение, тревожность, поднимает настроение.

Как заваривать уишаньский улун Лао Да Хун Пао

Заваривание проливом.

– Глиняная посуда для уишаньских улунов или фарфор;
– Вода с температурой 95°C;
– Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
– Полноценно заваривается на протяжении 7-8 проливов.

Заваривание настаиванием.

– Фарфоровый или стеклянный чайник;
– Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 500 мл. воды с температурой 95℃;
– Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить остывшей до нужной температуры водой, закрыть крышкой;
– Дать настояться 3-4 минуты и разлить по чашкам.

Отзывы

There are no reviews yet

Добавить отзыв
Лао Да Хун Пао, 大红袍, 2012 г. Лао Да Хун Пао, 大红袍, 2012 г.
Рейтинг*
0/5
* Rating is required
Ваш отзыв
* Review is required
Имя
* Name is required
Добавить фото или видео к вашему отзыву.

Additional Information

Вес g
Количество

10шт (80гр), 1шт (8гр), 2шт (16гр), 3шт (24гр), 5шт (40гр)

Вопросы и ответы

Вопросов пока нет

Задать вопрос

На Ваш вопрос ответит представитель магазина или другие покупатели.

Спасибо за вопрос!

Ваш вопрос получен и скоро будет дан ответ. Пожалуйста, не задавайте тот же вопрос снова.

Ошибка

Warning

При сохранении вашего вопроса произошла ошибка. Пожалуйста, сообщите об этом администратору сайта. Дополнительная информация:

Добавить ответ

Спасибо за ответ!

Ваш ответ получен и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не отправляйте тот же ответ снова.

Ошибка

Warning

An error occurred when saving your answer. Please report it to the website administrator. Additional information:

Вам также будет интересно…