Дун Дин Лао Ши, угольная прожарка

Яркий и незабываемый улун с Морозного пика (Дун Дин). Оригинальный чай с обработкой, включающей в себя финальный, угольный прогрев. В качестве сырья использовалось нежное сырье осеннего урожая, 2023 года. Мастерская обработка на всех этапах и как следствие – глубокий, богатый, многогранный вкус для наслаждения каждой каплей.

Идеальный спутник ваших неспешных, вечерних чаепитий, а также церемоний выходного дня. Дун Дин Лао Ши приятно снимает напряжение и усталость, дарит легкость, спокойствие и ощущение внутренней гармонии.

Категории: , , .

  • Доставка и оплата

Обзор

Дун Дин Лао Ши – Тайваньский улун – Дун Дин – Улун с морозного пика

«Улун с Морозного Пика» из чайного хозяйства Лу Гу. Собран и приготовлен на высоте около 800 м. над уровнем моря. В отличии от современных «собратьев» чай имеет некоторые особенности производства. А в частности – более сильную степень ферментации в стиле “нун сян” и легкую, но ярко выраженную прожарку на углях. Благодаря такому подходу чай приобретает особенные, изысканные и несравненные оттенки.

Дун Дин Лао Ши, тайваньский улун

Внешний вид. Дегустация

Внешний вид – среднего размера, плотные узелки полусферической скрутки на небольшом черенке. Цвет – пепельно-зеленый. Аромат сухого чая сочный, выразительный, печеный, с нюансами семечек, выпечки и фруктов.

Букет готового чая многогранный и благоухающий. В процессе чаепития сменяют друг друга оттенки и ноты фруктов, цветов, выпечки, меда, специй и пряностей, сухой древесины. Аромат густой, тягучий, глубокий, пряно-фруктовый, кондитерский. Вкус ровный, округлый, маслянистый, скользящий и объемный. Послевкусие бархатистое, сладко-фруктовое, освежающее.

Заключение. Воздействие

Яркий, запоминающийся и влюбляющий в себя чай если не с первой чашки, то со второй. Многогранный, разносторонний и удивляющий своим балансом. Все ровно на своем месте. Благодаря этому возникает целая чайная симфония. А аромат! С первым завариванием заполняет собой всё пространство. Чай-праздник, для особого случая и настроения. Идеален для чаепития, когда дела сделаны и можно уделить время праздности и тишине. Отлично подходит для долгого хранения.

Чай приятно согревает, снимает напряжение и усталость, дарит легкость, гармонию и спокойствие.

Дун Дин Лао Ши, тайваньский улун

Как заваривать улун Дун Дин Лао Ши

Заваривание проливом

  • – Посуда из пористой глины для улунов или фарфор;
  • – Вода с температурой 90-95ºC ;
  • – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
  • – Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
  • – Вкус сохраняется на протяжении 8-10 проливов.

Заваривание настаиванием

  • – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
  • – Вода с температурой 90-95°C;
  • – Соотношение сухой заварки – 3-5 гр.(1-1,5 ч.л.) на 500 мл. воды;
  • – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
  • – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.

Отзывы

There are no reviews yet

Добавить отзыв
Дун Дин Лао Ши, угольная прожарка Дун Дин Лао Ши, угольная прожарка
Рейтинг*
0/5
* Rating is required
Ваш отзыв
* Review is required
Имя
* Name is required
Добавить фото или видео к вашему отзыву.

Additional Information

Вес g

Вопросы и ответы

Вопросов пока нет

Задать вопрос

На Ваш вопрос ответит представитель магазина или другие покупатели.

Спасибо за вопрос!

Ваш вопрос получен и скоро будет дан ответ. Пожалуйста, не задавайте тот же вопрос снова.

Ошибка

Warning

При сохранении вашего вопроса произошла ошибка. Пожалуйста, сообщите об этом администратору сайта. Дополнительная информация:

Добавить ответ

Спасибо за ответ!

Ваш ответ получен и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не отправляйте тот же ответ снова.

Ошибка

Warning

An error occurred when saving your answer. Please report it to the website administrator. Additional information:

Вам также будет интересно…