Обзор
Лао Шэн Ча Биндао 90-х г. – Выдержанный шэн пуэр из Биндао
Выдержанный шэн пуэр из Биндао. Фермерский чай, приготовленный в конце 90-х годов 20 века. В качестве сырья использовались почки и листья с дикорастущих деревьев. Деликатная обработка и хорошее сухое хранение сделали чай гармоничным и выразительным.
Внешний вид – небольшого размера, вытянутые жгутики коричневато-серого оттенка на небольших черенках. В аромате сухого чая прослеживаются сдержанные, древесно-пряные и фруктовые оттенки. Настой прозрачный, яркий, красновато-коричневый.
Дегустация.
Букет готового чая зрелый, мягкий, многогранный и легкий. Каждая деталь на своем месте. Древесно-фруктовая гамма в балансе с оттенками сухой листвы, пряностей, сухофруктов, лесного мха и сухих ягод. Аромат благородный, спокойный, чуть пряный, «компотный». Вкус шелковистый, ровный, скользящий, с легкой терпкостью и пряной «остротой». Раскрывается плавно и не спеша на протяжении всего чаепития, набирая хорошую глубину. Послевкусие долгое, сочное, обволакивающее.
Заключение.
Приятный и гармоничный пуэр для особенного настроения. Такой чай хочется пить без спешки и суеты, погружаясь в каждую деталь. Весьма прихотлив к завариванию, требует внимания к себе. Полноценно выдержанный, но не потерявший всех красок. За эти годы хорошо набрал глубину и обрел свой характер. В чаепитии долгий и плавный, текучий. Хорошо и ощутимо видоизменяется с каждым новым проливом. Отлично подойдет как для знакомства с выдержанными пуэрами, так и для ценителей.
Воздействие.
Хорошо освежает восприятие, погружает в спокойное, ровное, медитативное состояние. Приводит мысли и эмоции в баланс.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шэн пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°C;
- Соотношение сухой заварки 3-4 гр. на 100 мл воды;
- Заваривать короткими проливами по 15-20 сек. с постепенным увеличением времени на 10-20 сек;
- Отлично держит вкус на протяжении 10-12 проливов.
Отзывы
There are no reviews yet