Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня), весна 2023 г.

Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня) изготавливается из почек (нераскрывшиеся листочки) старых чайных деревьев провинции Юннань. Иногда называют “Белые Почки с Древних Деревьев”. Гу Шу Бай Я обладает очень интересным, нежнейшим, слегка терпким вкусом и мягким ароматом. Этот чай можно смело рекомендовать для знакомства как поклонникам белых чаев, так и любителям молодых пуэров. «Долгоиграющий», оптимистичный и живой чай. Хорошо освежает голову, приводит в порядок мысли, мягко тонизирует и наполняет будни новыми красками.

Категории: , , . Артикул: GT-036.

  • Доставка и оплата

Обзор

Гу Шу Бай Я – Весенние почки Юннаня

Гу Шу Бай Я – необычный, запоминающийся с первого глотка белый чай. Появился он относительно недавно, но уже успел завоевать любовь среди ценителей хорошего чая. Однако многие относятся к нему с подозрением. Связано это в первую очередь с классификацией. До сих пор не понятно, куда его относить – к белым или к шен пуэрам. Спор в чайных кругах актуален и по сей день.

Гу Шу Бай Я Гу Шу Бай Я

По сути Гу Шу Бай Я – это почка, маленький отросток пуэрного дерева. Собранное ранней весной сырье обильно покрыто ворсом. А вот готовится оно уже по технологии белого чая – подвяливается и сушится. Как раз-таки в этом и кроется камень преткновения в определении группы чая. Несмотря на это чай очень вкусный и определенно заслуживает внимания.

Дегустация.

Внешний вид чая – среднего размера почки оливково-серебристого оттенка, покрытые нежным «пушком». Аромат сухого чая спокойный, яркий, хвойно-ягодный, с тонкими нюансами цветов. Настой чистый, прозрачный, светлый, золотисто-салатового оттенка, набирающий в процессе золотистый цвет.

Букет готового чая утонченный, легкий, раскрывающийся в гамме хвойно-смолянистых нот с нотками полевых цветов, пряных трав, ягод и фруктов. Аромат нежный, невесомый, объемный и чуть сладковатый. Вкус весьма необычный, яркий, вызывающий массу ассоциаций. Однако весьма мягкий, спокойный, ровный, с легкой терпкостью, хвойными нюансами и сладостью фруктов с приятной, освежающей кислинкой.

Заключение.

Отличный белый чай для приятных, утонченных и ярких чаепитий. Прекрасно подойдет для различных настроений и ситуаций. Будет весьма хорош как в светлое время года, так и в холодную пору. «Долгоиграющий», оптимистичный и живой чай. Хорошо освежает голову, приводит в порядок мысли, мягко тонизирует и наполняет будни новыми красками.

Как заваривать Гу Шу Бай Я проливом.

  • Вода с температурой 80-90*С;
  • Количество чая 3-5 гр.
  • Количество воды: 100 мл. воды.
  • Посуда для заваривания – керамика, фарфор или стекло.
  • Выдерживает 10-15 проливов;

Заваривание Гу Шу Бай Я настаиванием.

  • Вода с температурой 80-90*С;
  • Соотношение заварки 6-8 гр. на 1 л. воды;
  • Заваривать 6-10 минут;
  • Посуда для заваривания – керамика, фарфор или стекло;
  • Выдерживает 10-15 проливов;

1 отзыв на Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня), весна 2023 г.

5,0 Рейтинг
1-1 of 1 review
  1. Отличный чай , чем – то напоминает крепко заваренные стебли малины ( по вкусу ) , очень вкусно и выдерживает много проливов . сладенько .

    (0) (0)
Добавить отзыв
Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня), весна 2023 г. Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня), весна 2023 г.
Рейтинг*
0/5
* Rating is required
Ваш отзыв
* Review is required
Имя
* Name is required
Добавить фото или видео к вашему отзыву.

Additional Information

Вес g

Вопросы и ответы

Вопросов пока нет

Задать вопрос

На Ваш вопрос ответит представитель магазина или другие покупатели.

Спасибо за вопрос!

Ваш вопрос получен и скоро будет дан ответ. Пожалуйста, не задавайте тот же вопрос снова.

Ошибка

Warning

При сохранении вашего вопроса произошла ошибка. Пожалуйста, сообщите об этом администратору сайта. Дополнительная информация:

Добавить ответ

Спасибо за ответ!

Ваш ответ получен и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не отправляйте тот же ответ снова.

Ошибка

Warning

An error occurred when saving your answer. Please report it to the website administrator. Additional information:

Вам также будет интересно…