Обзор
Шен пуэр – Лао Бань Чжан – Пуэр из Лао Бань Чжан – Лао Бань Чжан Гу Шу
Яркий и эффектный , чуть выдержанный шен пуэр от небольшой фабрики Чань Цзинь Чи. Чай был собран и приготовлен весной 2014 года, после чего хранился в сухом куньминском складе. В качестве сырья использовались мясистые листья и плотные почки из Буланшань с деревьев, возрастом около 250-300 лет. Рецепт отлично передает всю специфику местности и особенностей чая из Лао Бань Чжан.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид – красивая, фактурная лепешка, весом 357 гр. Полностью усыпана красивым листом и почками. Прессовка мягкая, сырье хорошо “дышит” из-за обильной циркуляции воздуха. На разломе сырье чистое, однородное, крупное, зеленовато-оливкового оттенка с серебристыми вкраплениями. Аромат сухого чая чистый, выразительный, объемный, цветочно-травянистый, с легкой ягодной гаммой. Настой чистый, прозрачный, насыщенный, зеленовато-золотистого оттенка.
Букет готового чая многогранный, сложный, цельный, округлый и живой, цветочно-травянистый, с оттенками фруктов, ягод, специй, цитрусов и легкими штрихами древесных смол. Аромат высокий, нежный, полный, чуть сладковатый, цветочно-ягодный. Вкус чистый, округлый, маслянистый, полнотелый, с выразительной фирменной горчинкой, переходящей с долгое, сладкое послевкусие с ягодной, освежающей кислинкой.
Заключение. Воздействие
Великолепный шен пуэр, полноценно передающий все особенности региона, где он был собран и приготовлен. Многогранный букет красочно и интересно раскрывается на протяжении всего чаепития. Чай, требующий определенного понимания, внимания и навыка взаимодействия. Отлично подойдет в качестве ознакомительного пуэра из Лао Бань Чжан. В этом чае прекрасно всё – от аромата сухого листа, до его фирменной горчины во вкусе и сладости в послевкусии. Последнее, кстати, очень долгое, мелодичное и переливающееся. Пуэр определенно для внимательного, вдумчивого чаепития без спешки и суеты.
Приятно снимает напряжение, усталость и сонливость, наполняет энергией и освежает восприятие. При этом настраивает на спокойную, медитативную, созерцательную волну. Наполняет изнутри и дарит ощущение гармонии.
Заваривание проливом.
- Глиняный чайник для шен пуэров или фарфор;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл.воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 12-15 проливов.
Отзывы
There are no reviews yet