Обзор
Шу Точка – Шу пуэр – Фирменный чай “Шуточка” – Уляншань – #ПростоПейЧай
“Шу Точка” – наш фирменный шу пуэр из отменного сырья. Мы очень давно хотели сделать что-то подобное и наконец решились, найдя подходящее сырье и мастеров, которые сделали этот чай. Для создания чая использовалось высокогорное сырье из Уляншань. Весенний сбор 2018 года из сада, расположенного на высоте 2500 метров над уровнем моря. Сделано на совесть, сделано как для себя! Шу Точки – это вам не шуточки. Только серьезный чай из серьезного сырья.
Финальная прессовка – конец декабря 2019 года.
Внешний вид. Дегустация.
Чай спрессован в форме Сяо То Ча, т.е. в классической маленькой форме То Ча, весом по 5 гр. Однородное и чистое сырье, без мусора и посторонних предметов. Аромат сухого чая древесно-пряный, с легкой ноткой какао, чуть сладковатый. Настой насыщенный, чистый и прозрачный, темно-каштановый.
Вкус готового чая насыщенный, крепкий, благородный и выразительный, древесный, с ноткой горького шоколада, лесного ореха и винными нюансами. Аромат теплый, густой, тягучий и сочный. А послевкусие долгое, обволакивающее, бархатистое, с приятной сладостью.
Заключение. Воздействие
Отличный повседневный вариант шу пуэра для различных ситуаций. Пожалуй, лучший вариант из имеющихся на данный момомент пуэров подобного “формата”. Удобно брать с собой, легко заварить в любом месте. Хорошо подойдет для заваривания в кружке или термосе. Также прекрасно заваривается проливом в посуде. Хорошо держит и раскрывает вкус. Простота, практичность, удобство, вкус и никаких шуточек. Новый стиль от teashop.by.
Ощутимо тонизирует, придает сил и приятно наполняет энергией. Хорошо согревает и настраивает на рабочий лад, мгновенно убирая сонливость, вялость и усталость.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 1 “таблетка” на 90-100 мл.
- Заваривать короткими проливами по 5 10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 7-8 проливов.
Обычно шу в “таблетках” я беру для запаривания сразу в кружке. У меня есть стеклянная кружка, через которую видно, как чай разбухает и таблетка превращается в рыхлую горку. После чего одним движением чайной ложки почти прозрачный настой превращается в непроглядную тьму. Этот же чай гораздо интереснее заваривать в гайвани – мне нравится наблюдать за _процессом_ изменения вкуса. Первая проливка получается сладко-молочная, дальше вкус становится скорее шоколадным. Дозировка рассчитана на маленькую гайваньку и одного человека. Удобно брать с собой в велопокатушки – таблетка плотная, не крошится.
Для формата мини-точи – очень достойно