Обзор
Янта Хун Ча – Дянь Хун – Красный юньнаньский чай – Янта Да Бай
Роскошный представитель семейства красный “дяньхунов” из провинции Юньнань. Янта Хун Ча – чай с безупречной выделкой, приготовленный из весеннего урожая 2023 года, собранного в Цзингу с деревьев сорта Янта Да Бай. Именно с этого культивара готовят в массе своей белые юньнаньские чаи, такие как, например Юэ Гуан Бай. В данном случае к чаю применялась традиционная обработка чая Дянь Хун с соблюдением всех технологических тонкостей. В результате чего появился особенный, самобытный чай с незабываемым букетом.
Внешний вид. Дегустация
Чай представляет собой большие, мясистые, крупные листья и обилие почек. Все это плотно и качественно скручено в вытянутые жгутики. Однородное, красивое сырье с живым и ярким цветом листа. Аромат сухого чая мягкий, глубокий, тихий, пряно-фруктовый, ягодно-цветочный, сладкий.
Букет готового чая сбалансированный, спокойный, мягкий, цветочно-медовый, чуть пряный, кондитерский, ягодно-цитрусовый, древесный. Аромат утонченный, богатый, нежный и многогранный. Вкус чистый, сочный, выразительно сладкий, объемный, тонкий и ненавязчивый. Послевкусие долгое, освежающее, шелковистое, сладкое, с приятной кислинкой.
Заключение. Воздействие
Идеальный компаньон для осенне-зимних вечеров и выходных дней. Богатый, многогранный, утонченный чай для неспешного времяпровождения и внимательного погружения в процесс чаепития. Прекрасно передает особенности местного сырья с культивара Янта Да Бай Ча.
Чай приятно согревает, освежает восприятие, дарит легкое, гармоничное и собранное состояние.
Как заваривать красный чай Янта Хун Ча
Заваривание проливом
- Чайник из пористой глины для красного чая или фарор;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл.воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 8-10 проливов.
Заваривание настаиванием
- Глиняный или фарфоровый чайник с толстыми стенками;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 7-10 гр. на 1000 мл.воды;
- Перед завариванием обдать чайник горячей водой, положить заварку и залить крутым кипятком;
- Дать настояться 3-4 минуты, после чего разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet