Обзор
Бай Хао Мао Цзянь – Зеленый чай – Юньнаньский зеленый чай
“Беловорсистые Лезвия” – восхитительно свежий, яркий зеленый чай из провинции Юньнань. Весенний урожай 2023 года, приготовленный из местных, ассамских разновидностей камелии. В результате чего вкус чая получился очень сочный, выразительный и насыщенный.
Бай Хао Мао Цзянь был приготовлен в маленьком фермерском хозяйстве из весеннего сырья. За основу были взяты маленькие, сочные листики и почки, обильно покрытые ворсом. А дальше традиционная для данной местности обработка сырья сделала свое дело. В результате чего получился вкусный и красивый во всех смыслах чай.
Внешний вид. Дегустация
Глядя на чай, первое, что хочется отметить – однородность сырья. Красивые, мясистые жгутики серебристо-зеленого цвета цвета. В аромате сухого листа узнается юньнаньский профиль зеленых чаев. Мягкость, плотность и сладость с легкой травянисто-пряной ноткой.
В букете готового чая тоже все прекрасно. Выразительно, сочно, чисто и достаточно гармонично. Без изысков, но весьма вкусно и сбалансировано. Приятная сладость, едва уловимая терпкость, гладкая текстура с приятными оттенками фруктов, цветов и луговых трав. А в послевкусии ягоды и цитрусы отлично дополняют всю картину. Свежо и благородно.
Заключение. Воздействие
Отличный зеленый чай для яркого, наполняющего и бодрого утра. Вкусно, сочно, освежающе и позитивно. Чай неприхотлив в заваривании, хорошо раскрывает вкус как в заваривании проливом, так и в настаивании. Здесь уж кому что ближе. Прекрасное соотношение цены и качества. И в этом плане также полная гармония.
Чай хорошо освежает восприятие, наполняет энергией, снимает усталость. Дарит легкое, гармоничное, приподнятое состояние и отличное настроение. Ваше утро точно будет прекрасным.
Как заваривать зеленый чай Бай Хао Мао Хоу
Заваривание проливом
- Посуда из фарфора иле стекла;
- Вода с температурой 70-80°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Не теряет вкус на протяжении 7-8 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 70-80°С;
- Соотношение сухой заварки – 6-8 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet