Обзор
Да Ши Ча – Чай от Мастера – Фирменный чай – Шу пуэр – Фирменный пуэр
“Чай от Мастера” – наш фирменный и в каком-то смысле уникальный шу пуэр, сделанный по специальному заказу. В его основу нами было выбрано ранневесеннее, высококлассное сырье с молодых деревьев. Мастерский купаж листьев и почек из Нинъэр, Улянщань и Айлаошань. Что из этого получилось – попробуйте сами. Одно мы можем сказать точно – вы не разочаруетесь!
А почему “Чай от Мастера”? Все до невероятного просто. Нам повезло найти замечательного технолога, настоящего профессионала своего дела. Человек, который в свое время(в далеком 1974 году) стоял у истоков создания технологии шу пуэров. Настоящая легенда! А сейчас именно этот мастер-технолог готовил наш фирменный чай “Да Ши Ча”. И это определенно наша гордость.
Сырье для чая было собрано и приготовлено в 2019 году. Финальная доработка и прессовка – 2020 год.
Внешний вид. Дегустация.
Маленькая, круглая лепешка, весом 100 гр. Визуально прослеживается мелкий и среднего размера лист. Прессовка умеренно плотная, легко ломается руками и разбирается на жгутики бурого оттенка. На разломе чистое, однородное сырье с небольшим количеством мелких черенков. Никаких посторонних предметов и примесей. В аромате сухого чая легкая сладость, ненавязчивая кислинка, сдержанность и деликатность наряду с пряно-древесными, фруктовыми и ягодными оттенками. Мягко, интригующе и гармонично, все как мы любим.
Букет готового чая подкупает своим балансом, гармонией и легкостью. Сочные, мелодичные оттенки древесной коры, пряностей, темного шоколада, специй и ягод интересно оттеняются нюансами лесного ореха. Мягкий, цельный, чистый, скользящий и гармоничный вкус превосходно дополняется густым, вязким и пронзительным ароматом. А послевкусие радует своей легкой сладостью, ненавязчивой терпкостью и обволакивающим бархатом.
Заключение. Воздействие
Идеальное исполнение нашей задумки. Вкусно, понятно, в полном балансе и с хорошей глубиной. Именно такой пуэр мы и представляли себе, когда впервые задумались о его создании. Превосходная работа, которой мы очень гордимся, любим и пьем с огромным удовольствием. Мягкий, объемный, выразительный вкус особенно придется по душе ценителям “тихих”, многогранных шу пуэров. То, как он раскрывается и меняется на протяжении чаепития вас точно удивит и не заставит скучать. Приятных вам неспешных и ярких чаепитий.
Мягко и приятно наполняет энергией, дарит теплое и гармоничное внутреннее состояние. Прекрасно собирает и структурирует мысли, настраивает на рабочий лад.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-20 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 7-8 проливов.
Ребята, где вы берете такое сырье?) Это ведь та самая классика, которой не делают уже лет 10 !!!