Обзор
Конкурсный улун – Лу Гу Дун Дин – 5 цветков сливы – LGTTS – Конкурсный чай
Одна из жемчужин нашей коллекции конкурсного чая – Лу Гу Дун Дин “5 цветков сливы” от ассоциации LGTTS. Удивительный тайваньский улун с особым характером и настроением. Был приготовлен специально для весеннего конкурса 2023 года, где и завоевал одну из высоких наград. Превосходная обработка листа, умеренная ферментация и деликатный прогрев. Настоящее мастерство технолога, которое позволило сделать из чая что-то поистине удивительное и завораживающее.
Внешний вид. Дегустация.
Внешне чай имеет форму маленьких, плотно скрученных шариков темного, коричнево-бурого оттенка. Визуально можно отметить хороший, качественный прогрев, равномерный и умеренный. В аромате сухого листа играючи переливаются тонкие нотки выпечки, кондитерки, пряностей, шоколада и ореха. И все это в прекрасном балансе.
Букет готового чая мягкий, гармоничный, цельный и чистый, с массой оттенков, плавно сменяющих друг друга в процессе заваривания. Вкус объемный, сложный, с приятной шелковистой текстурой, округлый и прекрасно сбалансированный. Аромат высокий, тонкий, звонкий, чуть сладковатый и очень глубокий. Послевкусие освежающее, долгое, обволакивающее, с приятной и выразительной сладостью.
Заключение. Воздействие
Гармония и удивительный вкус в каждом глотке. Очень сложно как-то писать и охарактеризовать это чай. Ибо как словами такое плохо выражается. Нужно лишь заварить и погрузиться в процесс целиком, оставив все дела и заботы. Удивительная динамика развития вкуса, смена оттенков и нот просто вскруживают голову. И самое главное – цельность! Аромата, вкуса, послевкусия, состояния.
Приятно снимает напряжение и дарит гармоничное, сбалансированное состояние, а также чистый и ясный ум. Движения становятся плавными, мысли будто останавливаются, все встает на свои места.
Как заваривать конкурсный улун Дун Дин
Заваривание проливом:
– Посуда из пористой глины для тайваньских улунов или фарфор;
– Вода с температурой 90-95°C;
– Соотношение сухо заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
– Хорошо держит вкус на протяжении 7-9 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 90-95°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.
Действительно изысканный улун, каждый пролив раскрывается по особенному, 10 из 5