Обзор
Шу пуэр Мэнхай Да И “v93” – Мэнхайский шу пуэр – Мэнхай Да И – Шу пуэр
Легендарный рецепт, покоривший сердца многих ценителей и знатоков пуэра. Приготовлен из весеннего сырья в Сишуаньбанна, регионе Мэнхай. Хороший, среднего размера лист, обильное количество чайных почек. Приятный, мягкий чай с особым характером и настроением.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая представляет собой прессовку в классическом исполнении То Ча. Механический пресс в меру мягкий, чай легко разбирается на небольшие жгутики как пуэрным ножом/шилом, так и руками. На разломе чистый и однородный, красивый. Местами встречаются маленькие черенки. Аромат сухого листа мягкий и выразительный, древесный, с нюансами орехов, специй и шоколада.
Букет готового чая благородный, сбалансированный и чистый, выразительный, с характерным и узнаваемым мэнхайским профилем – орех, дерево, шоколад. Аромат густой, выразительный, благоухающий, многогранный. Вкус сочный, чистый, плотный и крепкий, чуть сладковатый, с деликатной горчинкой. Послевкусие долгое, бархатистое, приятное, с легкой кислинкой.
Заключение. Воздействие
Приятный повседневный шу пуэр для различных ситуаций. Хорошо подойдет для утренних и послеобеденных чаепитий. Придется по вкусу любителям мягких, спокойных шу. Хорош как в заваривании проливом, так и в кружке, термосе или в варке на огне.
Мягко и приятно наполняет энергией, выравнивает эмоциональное состояние и настраивает на рабочий лад. Дарит тепло, спокойствие и сосредоточенность.
Как заваривать шу пуэр Мэнхай Да И “v93”
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для пуэров или фарфоровый заварник;
- – Вода с температурой 95°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-5 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 10-15 сек.;
- – Вкус не теряется на протяжении 6-8 проливов;
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 7-10 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.
Беру V93 впервые,чай без запаха,терпкий после 3-4 пролива.
Для ежедневного чаепития.
Ожидание 10/10
Реальность 6/10
Спасибо
Не понимаю, откуда столько негатива. Это просто хороший “сферический шу пуэр в вакууме”. Из особенностей могу отметить лёгкое и стойкое горькое послевкусие. Отличный выбор для тех, кто увидел на ютубе видосик про тёмный пуэр, захотел попробовать, но растерялся от здешнего выбора. А любители эксклюзивов всё равно останутся недовольны.
Странный негатив в отзывах) Пью Шу пуэр около 7 лет. От Фабричек типо V93 до фермерских эксклюзивов. Этот чай ровный по вкусу, всегда четкая рецептура с минимальными изменениями в последующих выпусках. “V”шка очень хорошо собирает мысли и насыщает организм в целом.
Да, со временем этот бренд только дорожает, но пока перекупите всякого шлака и не найдете что-то более приемлемое по цене с не худшим качеством то уйдет много времени и средств) а тут верняк! )
Этот пуэр очень сбалансирован, беру его не первый раз. На каждый день отличный пуэр.
Чай очень понравился. Покупал не здесь, но уверен что в TeaShop с качеством все ок. Очень приятный, яркий шу в меру мягкий. Держит проливы. Чайное состояние легкое. Любителям “шобы вставило”, возможно не “вставит” :) Один из моих любимчиков.