Обзор
Молочный улун
Небезызвестный «Молочный улун», имеющий большую армию поклонников по всему миру. В чайном сообществе часто встречается под названием Най Сян Цзинь Сюань («Огненный Цветок с Молочным Ароматом»). Однако не всякий «Молочный улун» бывает «Огненным цветком». К данному названию можно отнести лишь тайваньский сорт Цзинь Сюань.
«Натуральный» молочный улун
Данный чай, в отличии от своего «материкового собрата», готовится из сырья чуть более высокого качества. В момент ферментации он обработан пищевым ароматизатором, также имеющим тайваньские корни. Улун полностью безопасен и пригодный к употреблению. Технологический процесс производства чем-то схож с приготовлением цветочных чаев. Отдельно хочется отметить, что «натурального», «естественного», «настоящего» и т.п. «Молочного улуна» не существует.
Дегустация чая
Внешний вид чая – среднего размера шарики, имеющие полу-сферическую скрутку с небольшим черенком. Аромат сочный, сладкий, карамельно-цветочный, сливочный. Настой чистый, яркий, золотистый, в процессе чаепития приобретающий желтоватый оттенок.
Букет готового чая легкий, мягкий, сладковатый, с нотками сливок, карамели, винили, мороженого «пломбир», фруктов и цветов. Аромат приятный, тягучий, сладкий. Вкус шелковистый, мягкий, без горечи, терпкости, насыщенный и маслянистый, с легкой фруктовой кислинкой.
Заключение
Приятный, позитивный и дружелюбный чай. Придется по вкусу всем любителям качественно ароматизированных чаев. Неприхотлив в заваривании, прекрасен в любое время дня.
Как заваривать молочный улун.
- – Для заваривания подойдет фарфоровый или стеклянный чайник;
- – Ополоснуть чайник кипятком;
- – Засыпать чай из расчета 5-6 гр. на 1 литр воды;
- – Залить кипятком температурой 95*С;
- – Дать настояться 4-6 мин.
- – Разлить по чашкам.
Заказываю регулярно
Пила разный “молочный”, это мой любимый чай, но такой вкусный впервые!))