Обзор
Конкурсный улун – Лу Гу Дун Дин – 3 цветка сливы – LGTTS – Цин Син улун
Конкурсный тайваньский Дун Дин Лу Гу от именитой ассоциации LGTTS. На весеннем конкурсе 2021 года этот чай получил одну из высоких наград – “2 цветка сливы”. И это поистине заслуженная награда для такого улуна.
В основу чая легли молодые побеги, собранные с кустов сорта Цин Син. Грамотная, деликатная и правильная обработка, включающая в себя умеренную ферментацию и угольный прогрев. Все это в совокупности позволили мастеру приготовить чай, удостоенный высочайших наград.
Внешний вид. Дегустация.
Внешний вид чая – узелки сферической скрутки среднего размера, буро-коричневого цвета, с небольшими черенками. В сухом листе слышен сильный, яркий, отчетливый, чистый аромат с нюансами специй, кондитерки и табака.
Букет готового чая благоухающий, многогранный, чистый и яркий, гармонично вплетающий самые разные оттенки и нюансы. Густой, тягучий аромат завораживает своими переливами, чистыми и мелодичными. Вкус раскрывается мягко, плавно, в гамме чистых, выразительных и гармоничных аспектов. Послевкусие долгое, теплое, обволакивающее.
Заключение. Воздействие
Изысканный чай для знатоков и ценителей утонченных, гармоничных вкусов. Он идеально впишется в вашу коллекцию сложносочиненных, церемониальных улунов, требующих к себе внимательного отношения. А еще он станет прекрасным спутником для вашего уединенного, прохладного вечера или начала дня.
Приятно согревает, освежает восприятие и дарит гармоничное внутреннее состояние. Хорошо структурирует мысли, расслабляет тело и ум. Приводит в порядок эмоциональный фон.
Заваривание проливом.
– Посуда из пористой глины для тайваньских улунов или фарфор;
– Вода с температурой 90-95°C;
– Соотношение сухо заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
– Хорошо держит вкус на протяжении 7-10 проливов.
Удивительный и загадочный чай, аромат очень знакомый но вспомнить не могу что делает его ещё интереснее. В аромате чувствуется ванильная сладость и ещё какие-то экзотические фрукты. Во вкусе присутствуют йодовые нотки, напоминающие фейхоа, а послевкусие приятно ментоловое и длительное. Чай действительно оказался очень вкусным.