Обзор
Уи Мэй Чжань – Мэй Чжань – Дикая слива – Слива предсказаний
“Дикая Слива”, она же “Слива Предсказаний” – удивительный улун из заповедника Уишань. Был приготовлен из зрелого, сформированного весеннего сырья. В процессе обработки чай прошел грамотную, деликатную продольную скрутку, умеренную степень ферментации и средний прогрев. Такой технологический подход дал возможность подчеркнуть утонченность, нежность, глубину вкуса и аромата чая с его приятными цветочными нюансами.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая – небольшого размера жгутики с достаточно плотной, продольной скруткой. Цвет самого листа буро-коричневатый, насыщенный, интенсивный. Аромат выразительный, яркий, сочный, чистый, пряно-цветочный, с хлебными нюансами.
Букет готового чая мягкий, чистый, благоухающий, сбалансированный, хлебно-фруктовый, с нюансами цветов, пряностей, ягод и меда. Аромат высокий, теплый, цветочный, чуть сладковатый. Вкус звонкий, благородный, округлый, чистый, выразительно сладкий, обволакивающий и маслянистый. Послевкусие бархатистое, теплое и продолжительное.
Заключение. Воздействие
Вкусный и приятный уишаньский улун для различный ситуаций и настроений. Отлично впишется в вашу повседневную чайную палитру в качестве послеобеденного чая. Отлично раскрывается как в проливах, так и в заваривании настаиванием.
Приятно согревает, снимает напряжение, усталость и центрирует восприятие. Дарит легкость, свежесть ума, а также гармоничное, медитативное состояние.
Как заваривать Уи Мэй Чжань
Заваривание проливом:
- Посуда из пористой глины для уишаньских улунов или фарфоровый заварник;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл.воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 10-15 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 6-7 проливов.
Заваривание настаиванием:
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-6 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.
Отзывы
There are no reviews yet