Обзор
Ассам Бехора – Черный чай – Индийский чай – Ассам
Индийский черный чай, родом из штата Ассам, плантации под названием Бехора. В его основе лежит высококлассное, весеннее сырье имеющее грейд TGFOP1. Молодые, маленькие листики в купаже с ворсистыми почками создают поистине удивительный готовый букет, который не оставит вас равнодушным. Мастерская выделка с классической обработкой на каждом из этапов, в совокупности с особенностями местного климата, создали чай высочайшего уровня и бесподобного вкуса.
Внешний вид. Дегустация
Маленькие, аккуратные жгутики продольной скрутки темного цвета с золотистыми вкраплениями. Аромат сухого чая мягкий, сладкий, сочный, ягодно-хмелевый, с нюансами пряностей и фруктов. Этакая индийская классика, как ни крути.
Букет готового чая мягкий, мелодичный, деликатный и многогранный. Аромат высокий, чистый, выразительный и в меру насыщенный. Вкус благородный, сбалансированный, выразительный, чуть терпкий и сладковатый. Послевкусие долгое, теплое, с тонкой ягодной кислинкой.
Идеальный вариант для повседневных утренних чаепитий. Приятно согревает, мягко тонизирует, наполняет энергией и дарит хорошее настроение.
Как заваривать Ассам Бехора
– Стеклянный или фарфоровый чайник;
– Вода с температурой 95-98°C;
– Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. (1,5 – 2 ч.л.) на 500 мл воды;
– Дать настояться 4-5 минут.
Отзывы
There are no reviews yet