Шен пуэр “Тон Канг Хао”, 357 гр., 2003 г.

Шен пуэр из весеннего, высокогорного сырья, собранного в Сишуаньбанна, уезде Мэнлпа. Прекрасный чай с мягкий и благородным вкусом, а также чистым и приятным ароматом. В процессе создания Тон Канг Хао мастерам прекрасно удалось сохранить всю прелесть чая, которую заложила в него сама природа.

Приятно освежает, центрирует восприятие и дарит спокойное, ровное, гармоничное состояние. Прекрасно подойдет в качестве чая выходного дня, а также в формате послеобеденного пуэра.

Категории: , , , . Артикул: GP-191.

  • Доставка и оплата

Обзор

Тон Канг Хао – Выдержанный шен пуэр – Шен пуэр Тон Канг Хао

“Тон Канг Хао” – уже весьма не молодой шен пуэр, приготовленный на небольшой, одноименной фабрике, которая с 2009 года начала называться Хун Дэ (Шу Дай Цзы). Для его создания использовалось ранневесеннее сырье, собранное в 2003 году в уезде Мэнла. Молодые листья и почки, аккуратно и бережно обработанные мастерами своего дела, сохранили в себе всю прелесть и вкус, которыми наградила их природа.

Тон Канг Хао, шен пуэр 2003 года

Внешний вид. Дегустация

Классическая лепешка, весом 357 гр. Спрессован чай достаточно мягко, сырье имеет хороший доступ кислорода. Прессовка очень легко расслаивается пуэрным ножом или шилом и дальше разбирается руками на небольшие жгутики коричневатых оттенков. На разломе однородное сырье без мусора, пыли и инородных предметов. Аромат сухого листа выразительный, сильный, чистый, с приятной пряно-фруктовой и цветочной гаммой.

Букет готового чая мягкий, благородный, тонкий и чистый. Аромат деликатный, ненавязчивый, древесный, пряно-ягодный, с легкими нюансами специй и сухофруктов. Вкус тонкий, мягкий, в меру свежий и чистый. Послевкусие приятно освежающее, с легкой кислинкой.

Заключение. Воздействие

Приятный выдержанный чай для ценителей мягких, ровных и сочных вкусов. Понятный, вкусный и дружелюбный. Никакой горечи, чрезмерной терпкости и неприятных вкусовых артефактов. Отлично подойдет для заваривания проливом, а также варки на огне.

Приятно освежает, центрирует восприятие и дарит спокойное, ровное, гармоничное состояние. Прекрасно подойдет в качестве чая выходного дня, а также в формате послеобеденного пуэра.

Выдержанный шен пуэр Тон Канг Хао, 2003 года

Заваривание Гао Шань Инь Сян

Заваривание проливом:

  • – Посуда из пористой глины для шен пуэров или фарфор с толстыми стенками;
  • – Вода с температурой 90-95°C;
  • – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
  • – Заваривать проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек.;
  • – Хорошо держит вкус на протяжении 5-6 проливов.

Заваривание настаиванием:

  • – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
  • – Вода с температурой 90-95°C;
  • – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
  • – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
  • – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 4-5 минут.

1 отзыв на Шен пуэр “Тон Канг Хао”, 357 гр., 2003 г.

5,0 Рейтинг
1-1 of 1 review
  1. Выдатны вытрыманы шэн, з мяккім характарам, але запамінальны, духмяны жнівеньскі, пах скошаных летіх траваў са смакам вяленай слівы, яблык ападкаў і азёрнага аеру. Добра суадносіцца кошт з якасцю. Думаю завесці такі блінчык на сваёй чайнай палічцы.

    (0) (0)
Добавить отзыв
Шен пуэр "Тон Канг Хао", 357 гр., 2003 г. Шен пуэр "Тон Канг Хао", 357 гр., 2003 г.
Рейтинг*
0/5
* Rating is required
Ваш отзыв
* Review is required
Имя
* Name is required
Добавить фото или видео к вашему отзыву.

Additional Information

Вес g

Вопросы и ответы

Вопросов пока нет

Задать вопрос

На Ваш вопрос ответит представитель магазина или другие покупатели.

Спасибо за вопрос!

Ваш вопрос получен и скоро будет дан ответ. Пожалуйста, не задавайте тот же вопрос снова.

Ошибка

Warning

При сохранении вашего вопроса произошла ошибка. Пожалуйста, сообщите об этом администратору сайта. Дополнительная информация:

Добавить ответ

Спасибо за ответ!

Ваш ответ получен и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не отправляйте тот же ответ снова.

Ошибка

Warning

An error occurred when saving your answer. Please report it to the website administrator. Additional information:

Вам также будет интересно…