Обзор
Цзинь Сюань (Таиланд) – Тайский улун
Цзинь Сюань (Огненный Цветок) – один из наиболее интересных и ярких представителей тайских улунов. Приготовлен в провинции Чианг-рай по технологии своего тайваньского «родственника», где он и был изначально культивирован. Однако в тайских высокогорьях он приобрел свои уникальные вкусо-ароматические нюансы и особенный характер, с которым стоит познакомиться.
Внешний вид чая – среднего размера шарики полусферической скрутки, зеленого цвета с болотным оттенком. Аромат тонкий, насыщенный, сладковатый, сливочный, с травянисто-цветочными оттенками. Настой чистый, прозрачный, оливково-салатового оттенка.
Дегустация. Букет, аромат, вкус, послевкусие.
Букет готового чая мягкий, спокойный, травянисто-цветочный, с едва уловимыми сладковатыми, сливочными оттенками. Аромат нежный, тонкий, цветочный. Вкус насыщенный, с легкой «зеленцой», спокойный, ровный, чуть терпкий, цветочно-травянистый, с нюансами сливок. Послевкусие освежающее и насыщенное, мягкое.
Воздействие.
Мягко и спокойно тонизирует, ощущается прилив сил. Приводит в порядок ум и мысли, настраивает и фокусирует внимание, снимает напряжение и усталость, повышает работоспособность.
Заключение.
Приятный, спокойный улун для ежедневных чаепитий. Прост в заваривании, однако может по-разному откликаться на температуру воды, количество заварки и время настаивания. Здесь уже каждый сможет подвести вкус под себя.
Заваривание.
– Глиняная посуда для тайских улунов или фарфор;
– Вода с температурой 90-95*С;
– Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
– Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
Отзывы
There are no reviews yet