Обзор
Конкурсный улун – Хе Хуаншань – Конкурсный чай – Конкурсный Хе Хуаншань
Конкурсный тайваньский улун из высокогорья “Горы Радости”. Именно так переводится название Хэ Хуаншань. Изысканный и очаровательный чай от уважаемой ассоциации LGFA. Был собран и приготовлен к весеннему конкурсу улунов в дерене Ренай. Бесподобное исполнение и качество.
Внешний вид. Дегустация.
Внешний вид чая – аккуратные, умеренно скрученные, сферические узелки зелено-салатовых оттенков с проглядывающимися черенками. Красивый лист с ярким, живым и насыщенным цветом указывает на хорошую свежесть и качество. А тонкий, нежный, многогранный аромат с нюансами цветов, луговых трав, ягод и цитрусов тому подтверждение.
Букет готового чая сложный, многогранный, глубокий, утонченный, сочный и идеально сбалансированный в оттенках цветов, трав, специй, ягод, фруктов и дерева. Аромат нежный, проникновенный, деликатный, хорошо построенный, чистый. Вкус сочный, гармоничный, округлый, выразительный, сладкий, объемный, скользящий и чистый. Послевкусие долгое, динамичное, освежающее.
Заключение. Воздействие
Улун прекрасно передает все особенности высокогорных улунов. Наслаждаться хочется каждым глотком с легким придыханием и интригой, которая сохраняется с каждым новым проливом. Удивительный чай, идеально вписывающийся в понятие “церемониального чая”. Сложный, многогранный и достойный вашего пристального внимания.
Хорошо освежает и центрирует восприятие, снимает напряжение, усталость и суету. С первой чашки погружает в спокойное, ровное, медитативное состояние.
Как заваривать конкурсный улун Хе Хуаншань
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для улунов;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 10-12 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 90-95°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet