Обзор
Конкурсный улун – Лу Гу Дун Дин – 3 цветка сливы – LGTTS – Конкурсный Дун Дин
Тайваньский улун, получивший на весеннем конкурсе 2022 года одну из высочайших наград в ассоциации LGTTS – 3 цветка сливы. Достойная награда для подобного чая, в котором идеально сплетаются мастерство технолога и гармония природы.
Улун в процессе обработки прошел умеренную, не глубокую ферментацию и достаточный, средний прогрев, сформировав тем самым интересный и гармоничный вкус.
Внешний вид. Дегустация.
Внешний вид чая – маленькие, темные узелки с плотной, сферической скруткой. Местами попадаются маленькие черенки. Аромат сухого чая выразительный, сочный, густой, пряно-ягодный, с нюансами выпечки и цитрусов.
Букет готового чая мелодичный, многогранный, яркий, живой и сочный, с нюансами пряностей, хлеба, ягод, фруктов, цветов и цитрусов. Аромат выразительный, томный, тягучий, сладкий, гармоничный. Вкус чистый, сочный, звонкий, полнотелый, отлично сбалансированный. Послевкусие долгое, приятное, выразительно сладкое, обволакивающее.
Заключение. Воздействие
Гармоничный и всесторонне развитый чай для ваших неспешных чайных церемоний. Отличный вариант для знакомства с миром конкурсных тайваньских улунов. Раскрывается мягко, деликатно и очень интересно. Приятно снимает усталость, наполняет чувством завершенности, легкости и гармонии.
Как заваривать конкурсный улун Дун Дин “3 цветка сливы”
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для улунов;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 90-95°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet