Обзор
Фирменный чай – Кролик – Шу пуэр – Выдержанный пуэр – Фирменный пуэр
Наш первый фирменный пуэр из выдержанного сырья сухого хранения. В основе рецепта лежит купаж из 1-го, 3-го и 5-го сортов сырья весеннего сбора 2011 года из Уляншань. Само же производство проходило в регионе Мэнхай, где в последующем сырье проходило этап созревания в “сухих” условиях. То, что получилось в итоге мы с радостью готовы представить вам в нашем новом шу пуэре “Кролик”.
Внешний вид. Дегустация.
Внешний вид чая – ставший “классикой”, небольшой блинчик, весом 100 гр. Прессовка мягкая, деликатная, легко разбирается руками на жгутики разных размеров. Само сырье представляет собой обилие крупного листа, с небольшим вкраплением мелкого, а также черенков. На разломе сырье выглядит однородным и чистым. Аромат мягкий, сочный, выразительный, зрелый, сладковато-пряный, ореховый, древесный.
Букет готового чая мягкий, глубокий, благородный, хорошо сбалансированный, чистый и зрелый, со всеми характерными особенностями выдержанных мэнхайских шу пуэров. Здесь и классическая древесно-ореховая гамма, в которую аккуратно вплетаются нюансы фруктов, и мягкий, печено-кондитерский тон с элементами камфоры и ягод. Аромат вязкий, плотный, многогранный, богатый и чистый. Вкус полнотелый, округлый, сочный, мягкий, выразительно сладкий, со всеми признаками высококачественного чая. Послевкусие шелковистое, обволакивающее, долгое, мягкое, динамичное.
Заключение. Воздействие
Прекрасный образец выдержанного мэнхайского шу пуэра, который отлично передает все сортовые и возрастные особенности сырья. Отлично заваривается как в формате “покрепче”, так и в “мягком” стиле с акцентом на богатый аромат. Пьется приятно и легко, дарит состоянии ясного ума, приятного тонуса и баланса. Идеальный шу пуэр как для утренних, так и послеобеденных, неспешных чаепитий.
Как заваривать шу пуэр “Кролик”
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-15 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 9-10 проливов.
Благородный и гармоничный шу, прекрасно заваривается и мягко и неуклонно воздействует. Спасибо!
Вкусный Кролик) Проливы держит уверенно, тонизирует мягко, плавно. На пробу точно можно брать. Упаковка “по богатому” выполнена)