Обзор
Шу пуэр от Шу Дай Цзы – Ши Ву Чан Сяо Шу Ча – Шу пуэр
Молодой шу пуэр 2020 года от Шу Дай Цзы. В его основе лежит осенний урожай того же, 2020 года, обработанный в соответствии с внутренними регламентами. В результате этого мы имеем хороший и уверенный шу пуэр, приготовленный в лучших традициях фабрики Хун Дэ.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая представляет собой классический блинчик, весом 357 гр., умеренной прессовки, которая без труда ломается и разбирается даже руками. Аромат сухого чая выразительный, сочный, влажный, древесно-пряный.
Букет готового чая крепкий, плотный, тельный и насыщенный, древесно-пряный, с ореховыми, лесными и ягодными нюансами. Аромат густой, плотный, чуть сладковатый. Вкус выразительный, сочный, округлый, сильный. Послевкусие бархатистое, долгое и приятное, с выразительной сладостью и легкой кислинкой.
Заключение. Воздействие
Отличный повседневный чай для утренних чаепитий, наполненных энергией, теплом и уютом. Пуэр приятно освежает восприятие, наполняет энергией, дарит легкость и наполненность, вкупе с хорошим настроением и чувством гармонии.
Как заваривать шу пуэр Ши Ву Чан Сяо Шу Ча
Заваривание проливом:
- – Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- – Хорошо держит вкус на протяжении 6-8 проливов.
Заваривание настаиванием:
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-6 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.
Отзывы
There are no reviews yet