Обзор
Мо Чжэнь – Нити цвета туши – Красный фуцзяньский чай
Оригинальный и самобытный чай с красивым и поэтичным названием “Нити цвета туши”. Представляет собой фуцзяньский образец красного чая, приготовленный из двух улунских сортов куста: Те Гуань Инь и Цзинь Сюань. Обработка сырья включает в себя традиционные этапы производства красного чая, но в более деликатной манере, чтобы сохранить и передать все нюансы улунского сырья. И это удалось сделать более чем прекрасно.
Внешний вид. Дегустация
Внешне чай представляет собой достаточно крупные жгутики листиков и почек темного цвета с продольной, плотной скруткой скруткой. Сырье однородное, чистое, красивое. Аромат сухого листа богатый, многогранный, выразительный и мягкий, с нюансами выпечки, фруктов, цветов и полевых трав.
Букет готового чая изысканный, легкий, ненавязчивый и многогранный, отлично сбалансированный, пряно-фруктовый, с оттенками выпечки, ягод, цветов, меда и ягод. Аромат легкий, воздушный, теплый, густой и богатый. Вкус чистый, сочный, шелковистый, выразительно сладкий, обволакивающий. Послевкусие выразительное и долгое, сладкое, приятно заполняющее собой всю полость рта.
Заключение. Воздействие
Прекрасный экспериментальный чай, сделанный настоящими мастерами своего дела. Ему определенно будет к лицу неспешность и внимательность в заваривании и употреблении. Мо Чжень прекрасно воплотил в себе строгость и брутальность красного чая, сохранив при этом богатство, эстетику и ароматическую утонченность улунов. Отличный образец как для начала дня, так и его приятного завершения.
Как заваривать красный чай Мо Чжень
Заваривание проливом.
– Глиняная посуда для красного чая или фарфор;
– Вода с температурой 90-95°С;
– Соотношение сухой заварки 4-5 гр. на 100 мл. воды;
– Первые проливы сливать через 5-10 сек., дальше увеличивать время настаивания на 5-10 сек.;
– Хорошо держит вкус на протяжении 6-8 проливов.
Заваривание настаиванием.
– Фарфоровый или стеклянный чайник;
– Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 500 мл. воды с температурой 90-95℃;
– Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить остывшей до нужной температуры водой, закрыть крышкой;
– Дать настояться 4-6 минут и разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet