Обзор
Исин Хун Ча – Исинский красный чай – Yixing Hong Cha – Красный чай из Цзянсу
Красный чай из местечка Исин. Да-да, это то самое, легендарное место, где производят глиняные чайники для заваривания китайского чая. Исин Хун Ча – самобытный, яркий, интересный и многогранный чай, приготовленный мастерами своего дела из молодого, свежего, весеннего сырья.
Внешний вид. Дегустация.
Внешней чай представляет собой небольшого размера, плотно скрученные вдоль оси, черные жгутики с рыжеватыми вкраплениями почек. Сырье несколько разнородно по размеру листа. Аромат сухого чая мягкий, теплый, глубокий и тихий, пряно-кондитерский, с легкой ягодно-цитрусовой кислинкой.
Букет готового чая гармоничный, мягкий, хорошо построенный, сбалансированный, с фирменными нюансами ягод, цитрусов, выпечки, пряностей, цветов и фруктов. Аромат густой, плотный, богатый, сбалансированный. Вкус чистый, обволакивающий, гармоничный, шелковистый и плотный. Послевкусие долгое, шелковистое, с приятной ягодной кислинкой.
Заключение. Воздействие
Отличный представитель исинских красный чаев, вобравший в себя всю красоту и колорит местного чая из Цзянсу. Понятный и сложный, тонкий и сильный одновременно. Поэтому не спешите с оценками. Заварите, не спешите, в полной мере насладитесь игрой вкуса и аромата. Вам понравится, определенно.
Как заваривать красный чай Исин Хун Ча
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для красного чая или фарфор с толстыми стенками;
- – Вода с температурой 90-95ºC ;
- – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- – Вкус сохраняется на протяжении 7-8 проливов.
Заваривание настаиванием
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 90-95°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр.(1-1,5 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.
Великолепен во вкусе и аромате.
Классный чай!