Обзор
Шен пуэр Иу Чжэн Шань Е Шен Бин – Выдержанный шен пуэр – Иу Чжэн Шань – Выдержанный пуэр
Выдержанный шен пуэр фермерского производства. В основу рецепта легло весеннее сырье, родом из Иу, урожая 2005 года. Идеальный баланс сочных листьев и мясистых, молодых почек, собранных с диких деревьев Иушань. С 2005 года чай хранился в условиях “сухого склада”.
Внешний вид. Дегустация
Визуально – круглая, достаточно мягкая лепешка, весом 380 гр. Прессовка каменная, достаточно легко расслаивается ножом или шилом для пуэра. Фактурная поверхность имеет достаточно большое количество почек, вперемешку мясистыми, курпными листьями. Местами видны небольшие черенки. На разломе однородное, чистое сырье. Аромат сухого листа насыщенный, тягучий, пряно-цветочный, сухофруктовый, ягодный, с легкими древесными и табачными нюансами.
Букет готового чая раскрывается многообразием нот и оттенков. Сочные, выразительные и переливающиеся оттенки сухофруктов, цветов, восточных специй, ягод, древесных смол, фруктов. Все это прекрасно вплетается в общую картину и создает единую симфонию, чистую и объемную. Вкус радует своим балансом и глубиной. Проникновенный аромат завораживает высокими тонами. А послевкусие с нотками пряностей, ягод и цитрусов прекрасно завершает всю эту игру вкуса и аромата.
Заключение. Воздействие.
Прекрасный шэн пуэр для неспешных, внимательных чаепитий выходного дня. Благородный вкус и приятный аромат плавно и деликатно раскрываются на протяжении всего чаепития, интересно увлекая за собой в процесс заваривания и питья.
Чай приятно согревает, мягко и легко освежает восприятие, выравнивает эмоциональный фон, дарит легкость и состояние внутренней гармонии.
Как заваривать шен пуэр Иу Чжэн Шань Е Шен Бин
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для шен пуэров или фарфоровый заварник;
- – Вода с температурой 95°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 10-15 сек.;
- – Вкус не теряется на протяжении 8-9 проливов;
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.
Сладкий и немного терпкий, как изюм из зеленого винограда, освежает, вкусно. И голову включает хорошо.