Обзор
Цин Чжэнь – Зеленый чай – Юньнаньский зеленый чай – Весна 2024 года
“Бирюзовые иглы” – юньнаньский зеленый чай с с особым, ярким вкусом и необычайной харизмой. Главная его особенность – сырье, из которого чай был приготовлен. Молодые, ранневесенние почки, собранные с деревьев. Наш Цин Чжэнь был сделан в небольшом, фермерском хозяйстве. Мастеру, делавшему этот чай, отлично, на наш взгляд, удалось передать все тонкости и особенности этого прекрасного чая.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая – небольшие, плотные, зеленовато-оливкового цвета почки, напоминающие еще один зеленый чай – Чжу Е Цин. Аромат сухого чая выразительный, яркий, эффектный и чистый, травянисто-цветочный, чуть сладковатый, пряно-древесный.
Букет готового чая сочный, свежий, благоухающий, тонкий, травянисто-цветочный, чуть пряный, с нюансами фруктов, ягод и цитрусов. Аромат утонченный, высокий, нежный, чуть сладковатый, цветочно-фруктовый. Вкус чистый, гладкий, леденцовый, легкий и обволакивающий. Послевкусие освежающее, с приятной цитрусовой кислинкой.
Заключение. Воздействие
Изящный и запоминающийся зеленый чай для любителей утонченности и нежности, в совокупности с выразительным вкусом. Приятно, мягко раскрывается на протяжении чаепитий. Очень хорошо реагирует на температуру воды. Уверенно держит проливы.
Приятно освежает восприятие, мягко тонизирует, наполняет энергией и настраивает на рабочий лад. Отлично приводит в гармонию мысли и тело.
Как заваривать зеленый чай Цин Чжэнь
Заваривание проливом
- Посуда из фарфора иле стекла;
- Вода с температурой 70-80°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Не теряет вкус на протяжении 7-8 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 70-80°С;
- Соотношение сухой заварки – 6-8 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.
Очень насыщенный вкус зеленого чая (да он должен иметь аромат соломы если кто не знал). Не для ежедневного питья может раз в неделю. Повторюсь насыщенный зеленый, горчинка , округлость даже есть.
Аа! Очень красиво завариваетса если у вас стеклянный заварник, почки распускаютса, и цвет блекнет на четвертый пролив. Цвет как нафото – насыщенные зеленые почки.