Шу пуэр “Ган Сон Пин Хао”, 80-90-х гг.

Самобытный, яркий и запоминающийся шу пуэр, со всеми характерными признаками выдержанного чая подобного толка. Хранился в условиях “умеренно влажного склада”, благодаря чему приобрел в характере вкуса и аромата узнаваемые оттенки.

Ган Сон Пин Хао приятно согревает, освежает и центрирует восприятие, дарит легкость и приятное чувство гармонии.

Категории: , , , . Артикул: Fh_30363.

  • Доставка и оплата

Обзор

Ган Сон Пин Хао – Выдержанный шу пуэр – Лао Ча – Выдержанный пуэр

Старый-добрый шу пуэр, возраст которого уже не поддается никаким исчислениям. На попытки уточнить точный возраст наши китайские партнеры только пожали плечами и сказали: “Уже и не помним, на сколько он старый”. Приготовлен Ган Сон Пин Хао на стыке конца 80-х – начала 90-х годов. В основе лежит крупнолистное, мясистое сырье. Все последующее хранение осуществлялось в условиях умеренно-влажного хранения, что в конечном итоге отразилось в самобытном и оригинальном вкусе чая.

Ган Сон Пин Хао, выдержанный шу пуэр 80-90-х годов

Внешний вид. Дегустация

Внешне чай представляет собой крупные, мясистые листья продольной и полусферической скрутки, а также небольшое количество черенков. Аромат сухого чая влажный, выразительный, насыщенный с ярко выраженными характеристиками чэнь сян.

Букет готового чая сильный, насыщенный, самобытный, хорошо сбалансированный, пряно-бальзамический, древесный, с нюансами ореховой скорлупы, старой кожи и библиотечными нюансами. Аромат выразительный, густой, томный и плотный. Вкус сочный, округлый, бархатистый и выразительный. Послевкусие долгое, обволакивающее.

Заключение. Воздействие

Весьма оригинальный и запоминающийся, выдержанный шу пуэр со всеми атрибутами старого чая подобного толка. Определенно придется по вкусу любителям чего-то неординарного и самобытного.

Чай приятно согревает, собирает, центрирует и освежает восприятие, настраивает на волну спокойствия, собранности и внутреннего баланса.

Ган Сон Пин Хао, выдержанный шу пуэр 80-90-х годов

Как заваривать шу пуэр Ган Сон Пин Хао

Заваривание проливом

  • Посуда из пористой глины для пуэров или фарфоровый чайник с толстыми стенками;
  • Вода с температурой 95-98°C;
  • Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
  • Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 10-20 сек.;
  • Не теряет вкус на протяжении 7-9 проливов.

Заваривание настаиванием

  • Фарфоровый или стеклянный чайник
  • Вода с температурой 95-98°С;
  • Соотношение сухой заварки – 8-10 гр. на 1л. воды;
  • Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
  • Дать настояться 4-5 минут и разлить по чашкам.

3 отзыва на Шу пуэр “Ган Сон Пин Хао”, 80-90-х гг.

3,7 Рейтинг
1-3 of 3 reviews
  1. Добротный, старенький шу со всеми характерными “чэнсянами”. Достаточно плотный и крепкий, ожидал от него более тихих и мягких “мелодий” для такого возраста. И тем не менее очень пришелся кстати для утренних чаепитий выходного дня, неспешных, тягучих, наполненных неспешностью и влажными оттенками осеннего леса))

    (4) (0)
  2. Просто старые шу влажного хранения – не ваш чай, видать. Это не значит, что он не хорош) Данный чай хоть и недавно у нас в ассортименте, но набрал уже немалую армию поклонников и шустро разлетается по домашним коллекциям)

    (3) (2)
  3. Не заваривается в глубину, в крепость, ни проливом ни в термосе, возможно варкой и получится я не пробовал. У чая в банке стойкий запах сырости, который остаётся в послевкусии, достаточное количество палочек и так же присутствуют какие-то ягодки, рекомендую сначала брать небольшое количество на пробу, чтобы понять подходит вам такой чай или нет

    (0) (1)
Добавить отзыв
Шу пуэр "Ган Сон Пин Хао", 80-90-х гг. Шу пуэр "Ган Сон Пин Хао", 80-90-х гг.
Рейтинг*
0/5
* Rating is required
Ваш отзыв
* Review is required
Имя
* Name is required
Добавить фото или видео к вашему отзыву.

Additional Information

Вес g

Вопросы и ответы

Вопросов пока нет

Задать вопрос

На Ваш вопрос ответит представитель магазина или другие покупатели.

Спасибо за вопрос!

Ваш вопрос получен и скоро будет дан ответ. Пожалуйста, не задавайте тот же вопрос снова.

Ошибка

Warning

При сохранении вашего вопроса произошла ошибка. Пожалуйста, сообщите об этом администратору сайта. Дополнительная информация:

Добавить ответ

Спасибо за ответ!

Ваш ответ получен и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не отправляйте тот же ответ снова.

Ошибка

Warning

An error occurred when saving your answer. Please report it to the website administrator. Additional information:

Вам также будет интересно…