Обзор
Юньнаньский белый чай – Органический чай – Белый чай с диких деревьев
Жемчужина коллекции, уникальный в своем роде белый чай из провинции Юньнань со старых, диких деревьев, возрастом около 300 лет. Приготовлен в небольшом, фермерском хозяйстве мастерами своего дела, занимающимися производством чая уже в нескольких поколениях. В качестве сырья использованы свежие, молодые листья весеннего сбора 2024 года, собранные в высокогорном саду.
Внешний вид. Дегустация
Внешний вид чая представляет собой относительно крупные, но молодые и нежные листья на небольших черенках. Легкий и пушистый чай с естественной, минимальной скруткой. Аромат сухого чая выразительный, сочный, мягкий и многогранный, с характерными маркерами дикого чая. В аромате хорошо считывается цветочно-ягодная палитра с нюансами луговых трав, специй и фруктов.
Букет готового чая нежный, утонченный, элегантный, глубокий и сбалансированный, с оттенками ягод, фруктов, цветов, меда, пряностей и цитрусов. Аромат легкий, воздушный, ненавязчивый, многогранный. Вкус чистый, легкий, свежий, округлый, сбалансированный и глубокий. Послевкусие долгое, обволакивающее, освежающее, сладкое.
Заключение. Воздействие
Превосходный церемониальный чай для неспешных, вдумчивых, наполненных вниманием чаепитий. Идеальный спутник для полноценного выходного дня. Богатый, многогранный и запоминающийся белый чай для тех, кто ценит в напитке особых характер, харизму и настроение. Идеальное дополнение коллекции как для начинающих, так и для гурманов.
Чай приятно освежает восприятие, дарит легкий тонус, собранность и гармонию.
Как заваривать белый чай Уляншань Е Шен Гу Шу Бай Ча
Заваривание проливом
- – Фарфоровая или стеклянная посуда для светлых чаев;
- – Вода с температурой 80-85°C;
- – Соотношение сухой заварки 2-3 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением времени на 5-10 сек.;
- – Заваривается на протяжении 10-12 проливов без потери вкуса.
Заваривание настаиванием
- Стеклянный или фарфоровый чайник;
- Вода с температурой 80-85°C;
- Соотношение сухой заварки – 7-8 гр. на 1000 мл. воды;
- Перед завариванием обдать чайник горячей водой, положить заварку и залить остывшей водой;
- Дать настояться 3-5 минут, после чего разлить по чашкам.
Отзывы
There are no reviews yet