Обзор
Шу пуэр – Лао Ши То – Лао Шу Ча
Молодой, но уже хорошо сформировавшийся во вкусе шу пуэр от любимой нами фабрики Лао Ши То. Мастерский купаж весеннего сырья с деревьев в своей безупречной обработке. Готовый чай получился вкусный, насыщенным и достойным вашего внимания. Был приготовлен в 2018 году и за это время успел обрести гармонию и удивительный букет.
Внешний вид. Дегустация
Классический кирпичик, весом 250 гр. Прессовка чая в меру плотная, легко расслаивается специальными чайными инструментами и разбирается на мясистые, плотные жгутики. Аромат сухого листа сочный, выразительный, насыщенный, сладко-пряный, кофейно-кондитерский.
Букет готового чая объемный, чистый, насыщенный, шоколадно-древесный, с нюансами какао-бобов, фруктов, выпечки, фиников и ягод. Аромат сильный, чистый, богатый, густой. Вкус сочный, полнотелый, маслянистый, плотный и округлый. Послевкусие долгое, шелковистое, выразительно сладкое и обволакивающее.
Заключение. Воздействие
Отменный повседневный шу пуэр, понятный с первой и до последней чашки. Идеальный вариант для утренних, каждодневных чаепитий. Теплый, уютный и невероятно вкусный. Отлично подойдет как для любителей мягких пуэров, так и любителям заварить покрепче.
Чай хорошо бодрит, согревает, освежает восприятие, настраивает на продуктивный лад и творческую волну.
Как заваривать шу пуэр Лао Ши То “Лао Шу Ча”
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 10-15 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 6-7 завариваний.
Заваривание настаиванием
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-6 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.
Зачетный, концентрирует, бодрит. Вкус приятный, послевкусие еще приятнее.