Техническая сторона вопроса Сян Дао. Как возжигать разные виды благовний, какие инструменты для чего используются....Читать далее...
Все о чае и не только.
Все что вы хотели бы знать о чае, о Китае и не только. Серия статей о чае и около-чайном. Китайский чай: история, известные сорта, регионы произрастания, виды чая и их различия. Инструкции по завариванию, чайные церемонии и пр.
-
-
Маття, он же матча ( 抹茶, «Порошковый чай») – японский зеленый чай в виде порошка. Именно этот сорт чая используется в японской чайной церемонии «тя но ю». Также, помимо церемоний, сегодня этот чай широко используется в кулинарии и как ингредиент для напитков. ...Читать далее...
-
Сян Дао (香道) в переводе с китайского языка означает «Путь аромата». Это полноценное искусство, известное уже на протяжении многих веков. В Японии, кстати, подобное «занятие» носит название Ко До. Сян Дао - одно из 4 направлений искусств, таких как Ча Дао (искусство чаепития), Шу Фа (искусство каллиграфии) и Хуа Дао...Читать далее...
-
Хайваньский чайный завод – 海湾 – Haiwan Датой создания чайного завода «Хайвань» можно назвать октябрь 1999 г. Его основателем стал Цзоу Бин Лян, бывший технолог и непосредственно управляющий Мэнхайской чайной фабрики, а также Лу Гуолинг. 30-летний опыт работы Бин Ляна позволил ему пройти весь путь от обычного чаевода, до управленческих...Читать далее...
-
Чайная фабрика Сягуань – 下关 – yúnnán xiàguān túochá jítuán – Xiaguan Сягуаньская чайная фабрика была основана в далеком 1941 году на западе провинции Юньнань, в городке Да Ли. В то время она носила название Кан Цан Ча Чан. На сегодняшний день название завода «Сягуань Точа» (Xiaguan Tuo Tea Ltd)....Читать далее...
-
Все о фарфоре. Посуда из фарфора, разновидности китайского фарфора: цзиндэчжэньский, глазурированный, Жу Яо/Ру Яо и многое другое! Читайте на TeaShop.by!...Читать далее...
-
Введение. Наверняка среди тех, кто только начинает пить китайский чай одним из ключевых и первых вопросов был – «А как правильно заваривать?». Вопрос действительно резонный и очень важный, так как от него зависит, что мы получим по итогу готового настоя и в целом от чаепития. В статье мы попробуем максимально...Читать далее...
-
Вся правда о знаменитом юужнофуцзянском улуне Те Гуань Инь. История, легенды, технология производства, немного о разновидностях и сортности чая Те Гуань Инь....Читать далее...
-
Статья о легендарном утесном чае Да Хун Пао (кит. 大红袍, "Большой красный халат"). Мифы и легенды. Правда о настоящем ДаХунПао. Какой ДХП на современном рынке. Сырье, процесс производства и пр. Все то, что вы хотели знать о Да Хун Пао, но вам это не рассказывали продавцы....Читать далее...
-
Из всей огромной массы чайников для заваривания китайского чая, львиную долю занимают именно сделанные из исинской глины. Логично задать вопрос: «А что же это за чайники такие и что в них особенного?». Вот именно об этом мы сегодня и поговорим....Читать далее...