Лунцзин (龙井茶, Лун Цзин) - легендарный зеленый китайский чай "Колодец дракона". История, классификация, сортность, подделки, как заваривать Лунцзин и все-все-все о нем!...Читать далее...
Все о чае и не только.
Все что вы хотели бы знать о чае, о Китае и не только. Серия статей о чае и около-чайном. Китайский чай: история, известные сорта, регионы произрастания, виды чая и их различия. Инструкции по завариванию, чайные церемонии и пр.
-
-
Сегодня уже не возникает никаких проблем с покупкой чая: полки магазинов буквально завалены ассортиментом, только успевай выбирать. Однако так ли много среди всех этих видов, сортов и групп действительно качественного чая, который бы отвечал заявленной цене. Как новичку разобраться во всем этом многообразии?...Читать далее...
-
Введение. Сегодня не редко встречается убеждение, что улун (烏龍)- это какой-то определенный сорт чая (типа молочный улун и т.п.). Нет, это в корне не так и в этой статье мы попробуем максимально коротко и доступно рассказать, что же это за чай и что он из себя представляет. Если уж совсем...Читать далее...
-
О мАте. Выращивание, производство, заготовка. Что такое качественная и не качественная Йерба мате? Польза мате. Как правильно пить мате. В чем отличия Йерба мате Reserva del Che от промышленных производителей?...Читать далее...
-
Китайский чай. Введение. Если начинать с самого начала, то можно сказать, что китайский чай – это отдельное ботаническое растение. Это чайный куст (или дерево), который носит название camellia sinensis. И лишь только он (оно) называется чаем. Заваренная ромашка, одуванчик, кабачок – это не чай и им они быть не могу...Читать далее...
-
Хэй ча (黑茶). Что это и откуда? Чёрный не красный? Пуэр или не пуэр? Пробуем ответить на вопросы о чае Хэй ча. Цикл статей о китайском чае на Teashop.by...Читать далее...
-
Знакомство с зеленым чаем. Что такое зеленый чай: история, классификация, процесс изготовления зеленого чая. Известные сорта, определение качества, полезные свойства, как заваривать зеленый чай. Об этом и другом в этой статье....Читать далее...
-
Что такое белый чай? История, чайные деревья и разновидности, процессы изготовления белого чая. Способы заваривания, полезные свойства, органолептика....Читать далее...
-
Вводная статья о Хун ча - китайском красном чае. История появления красного чая, этапы приготовления и их тонкости. Разновидности чая и их отличия. Воздействие на организм, полезные свойства и пр....Читать далее...
-
Обзорная статья о чае Пуэр. Что такое пуэр. История, производство чая, разновидности и сорта. Отличия Шу и Шен пуэров, регионы производства, знаменитые чайные фабрики и прочее......Читать далее...