Японский чай
Японский зеленый чай
В отличие от Китайского чая, перечень сортов чая в Японии не такой широкий. Все чаи производимые в Японии – это зеленые, неферментированные чаи. Каждый японский чай очень индивидуален, не похож ни на какой-либо другой в мире. Из всех японских чаев (матча, сенча, генмайча, тамарьокуча, ходжича, банча, гьекуро, уджи и кукича) наибольшую популярность и распространение за пределами Японии получили японский зеленый чай сенча, чай с рисом генмайча и порошковый чай матча.
Польза
Японский чай очень полезен. В нем мало кофеина и танинов, он богат микроэлементами, аминокислотами, йодом, витаминами групп А, В, Е и С. Регулярное употребление сенчи способствует нормализации веса, повышает общий тонус организма и снижает риск развития раковых опухолей.
Как заваривать
В заваривании этих чаев нет ничего сложного. Но надо помнить и соблюдать 2 правила. Первое – зеленый чай не заваривают крутым кипятком, вода должна быть чуть остывшей, до температуры 70-80 градусов. И второе – не стоит заваривать чай более 1-й минуты. 30 секунд обычно достаточно. Количество заварки на прямую зависит то Ваших предпочтений крепости напитка. За базовый вариант можно взять 1 ложку заварки на стакан воды.
Купить японский чай
Если Вы хотите купить качественный японский зеленый чай по разумной цене, то Вы попали в правильное место :) Достаточно оформить заказ в нашем интернет-магазине через корзину. Либо связавшись с нами любым удобным Вам способом, например по номеру телефона +375(33)604-11-77.
Мы осуществляем доставку чая по всей Беларуси.
В живую посмотреть и купить японский чай в Минске можно в нашем магазине по адресу пр-т Независимости, 28.